プライバシーポリシー

当社は、「個人情報の保護に関する法律」等に基づき、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、これを遵守し、個人情報(以下「個人情報」といいます)を適切に取扱いいたします。

1 当社は、個人情報を個人の重要な財産であると考え、適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、個人情報の保護に関する法律、関係諸法令、個人情報保護委員会並びに関係省庁のガイドライン、社内規程その他の規範等を遵守いたします。
2 当社は、個人情報について、利用目的を特定するとともに、ご本人の事前の同意がある場合、または、法令等により許される場合でない限り、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用いたしません。
3 当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、個人情報を取得いたします。
4 当社は、個人情報に関し、漏えい、紛失等が生じないように、必要な安全管理措置を講じ適正に管理いたします。また、個人情報の取扱いに関して、従業員に対して教育と適切な監督を行います。
5 当社は、個人情報の取扱いを委託する場合、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
6 当社は、法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを必要に応じて見直し、その継続的な改善に努めます。
7 当社は、保有個人データに関して、開示・訂正・削除・利用停止等のお申し出があった場合には、適切かつ迅速な回答に努めます。
8 当社は、個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情等に対し、誠実かつ迅速な対応に努めます。

個人情報のお取扱いについて

1. 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。個人番号については、法令で定められた範囲内でのみ取扱いいたします。

① 資金決済に関する法律に基づく仮想通貨交換業にかかる商品及び役務の勧誘・販売、情報提供等を行うため
② 当社または関連会社、提携会社等の他の事業者の商品の勧誘・販売、個人情報に関する情報提供・広告等を行うため(今後取扱いが認められる商品を含む)
③ 法令諸規則・当社社内規則・適合性の原則等に照らした商品・個人情報のご提供の妥当性を判断するため
④ お客様ご本人であること、またはご本人の代理人であることを確認するため
⑤ お客様に対し、取引結果、などの報告やセミナー等の参加確認を行うため
⑥ お客様との取引に関する各種事務を行うため
⑦ 市場調査、データ分析やアンケートの実施等により、商品や個人情報の研究、開発、改良を行うため
⑧ 他の事業者等から個人情報の取扱いの全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
⑨ 当社が法令等により義務づけられている事項を遵守するため
⑩ 当社の業務遂行にかかわる必要に応じてご連絡を行うため
⑪ その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

2. 個人情報の適正な取得

当社は、以下のような取得元等から業務上必要な範囲で個人情報を取得いたします

① 取引申込時等に、お客様に直接記入していただいた情報
② 市販の書籍に記載された情報や、新聞やインターネットで公表された情報
③ 商品や役務の提供を通じて、お客様からお聞きした情報
④ データベースサービス事業者等の第三者からの個人情報の取得

また、当社は、金融分野における個人情報保護に関するガイドライン等に定義される機微(センシティブ)情報(要配慮個人情報並びに労働組合への加盟、門地、本籍地、保健医療等に関する情報)については、取得、利用または第三者提供をいたしません。

3.  個人情報の適切な管理

当社は、個人情報に関し、漏えい、紛失、改ざん、不正アクセス等の防止に努め、必要な安全管理措置を講じ適正に管理いたします。

また、個人情報の取扱いに関して、従業員に対して教育と適切な監督を行います。

当社は、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人データを委託する等、法令等により許される場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者へ開示・提供いたしません。

当社は、保有個人データに関して、ご本人またはその代理人より、開示・訂正・削除・利用停止等(以下「開示等」といいます)を個人情報の開示請求書により求められた場合には、ご本人からの請求であることを確認させていただいた上で、法令等に基づき開示等を要しないとされている場合等を除き、合理的な期間および妥当な範囲内で書面にて回答いたします。なお、個人番号の保有の有無について開示のお申し出があった場合には、個人番号の保有の有無について回答いたします

なお、お手続きの詳細は、下記の受付窓口にお問合わせください。

開示等の手続きの受付窓口 当社コンプライアンス部
〒130-0076 東京都江東区南砂2-36-11 プライムタワー東陽町8F
電話番号 : 03-6666-9037
メールアドレス : info@bitocean.com

4.  個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情等

当社は、個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情等に対し、誠実かつ迅速な対応に努めます。個人情報の取扱いに関するご質問等につきましては、下記の受付窓口にお問合わせください。

ご質問等の受付窓口 当社コンプライアンス部
〒130-0076 東京都江東区南砂2-36-11 プライムタワー東陽町8F
電話番号 : 03-6666-9037
メールアドレス : info@bitocean.com